Икра кабачковая на 3 кг

  1. ovehe

    ovehe Active Member

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33

     

    Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

    У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт икры кабачковой на 3 кг, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий.


    Икра кабачковая на 3 кг
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Масло растительное — 250 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 5 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
    2. Чистим лук.
    3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
    4. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.


     
    Sluoeouho нравится это.
  2. Похожие рецепты