Рецепт приготовления салата из куриного филе, вареных яиц, яблок, лука, сыра, грецких орехов и майонеза.Количество порций: 7-8Простой рецепт салата "Черепаха", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийкуриного филе — 200 Граммвареных яйца — 4 Штукияблок — 250 Граммлука — 150 Граммсыра — 100 Граммгрецких орехов — 100 Граммсоль и майонез — По вкусуПошаговое приготовлениеЭтот необычный салат, несомненно, украсит любой праздник. Если вы готовите салат для детей, замените майонез сметаной.Приготовление:Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 20 минут до готовности. Дать остыть, после чего мелко нарезать. Измельчить лук, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Слить воду и промыть лук под холодной водой. Эта процедура избавит лук от горечи. Яичные белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Мелко натереть сыр и яблоки. Мелко нарубить грецкие орехи. Несколько орехов отложить в сторону для украшения. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, слегка посолить, смазать майонезом. Поверх белков равномерно выложить куриное филе, смазать майонезом. На майонез выложить лук. Затем выложить яблоко и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром, оставив 1 столовую ложку сыра. Смазать поверх сыра майонезом. Выложить тертые желтки, смазать майонезом. Посыпать грецкими орехами. Из целых орехов сделать лапки черепахи, из сыра слепить голову. Вставить в голову горошины черного перца – это будут глаза. Черепаху можно украсить нарезанной зеленью и цветами из белка и сыра.