Бутерброд с печенкой и яблоками

  1. semenova98

    semenova98 Семенова Алеся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Все, как мы любим! Мало того, не нужно «вылизывать» мякишем сковородку, ведь самое вкусное уже удобно расположилось на ломте мягкого, пышного деревенского хлеба с хрустящей корочкой.

    Непростой рецепт бутерброда с печенкой и яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Бутерброд с печенкой и яблоками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник, Фуршет

    Ингредиенты на четыре порции

    • яблоко
    • лук репчатый 2 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • соевый соус 1 ст. л.
    • сахар - щепотка
    • 100 мл воды
    • куриная печень
    • мука 200 г
    • оливковое масло
    • зеленый лук
    • кинза
    • яйцо 1 шт.
    • растительное масло для фритюра
    • хлеб
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин., процедите.
    2. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите
    3. и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
    4. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
    5. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
    6. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла
    7. или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука.
    8. Подавайте немедленно.

    Вы можете придать печеночному паштету разный вкус при помощи добавления пряной зелени, например: орегано, тимьян, базилик.



     
    Rvjxeqaei, rozav, Хлыстунова Л и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zjemice

    Zjemice Саттарова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Xxaitfl и Oviaiqo нравится это.
  4. irai

    irai Иванцова Ира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик
     

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Gkeuevoxu нравится это.