Непростой рецепт постных тыквенных маффинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1,75 стаканаСахар 1 стаканРазрыхлитель 1 столовая ложкаСоль ¼ чайной ложкиКорица 1 чайная ложкаМускатный орех ½ чайной ложкиМолотая гвоздика 0,125 чайной ложкиИмбирь ¼ чайной ложкиТыквенное пюре 1 стаканСоевое молоко ½ стаканаМолотый душистый черный перец ¼ чайной ложкиРастительное масло ½ стаканаМед 2 чайные ложкиОчищенные семена тыквы по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для маффинов (примерно 12 штук) или застелить пергаментной бумагой.В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль и пряности. В другой миске смешать пюре, масло, молоко и мелассу/сироп. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.Наполнить форму массой на 2/2, , посыпать семечками, если используются, и поместить в духовку на 18–20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Постные тыквенные маффины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила постных тыквенных маффинов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.