Это не просто рецепт одного блюда. Это целый завтрак. Теперь 1 раз в 2 недели мы будем готовить для вас целые сеты из блюд, которые сочетаются друг с другом. Сегодня у нас в меню французский завтрак.Сложный рецепт французского завтрака: каша, тосты и смузи, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на девять порцийРис 100 гМолоко 50 гСахар по вкусуЯблоко 1 шт.Молотая корица 2 ч. л.Соль по вкусуЯблоко 1 шт.Молоко 100 млЛайм или лимон 1 шт.Молотая корица 1 ч. л.Мед 1 ч. л.Банан 1 шт.Молоко 0,5 стаканаЯйцо 1 шт.Тостовый хлеб 2-3 шт.Каноловое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеНачнем с приготовления каши. Ее нужно готовить дольше всего. Добавляем в кастрюлю 2 стакана молока на 1/1, стакана риса, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, щепотку соли и нарезанное и очищенное от кожуры яблоко. Варим, периодически помешивая, минут 10-15. При необходимости добавляем молоко. За кашей с молоком нужен глаз да глаз, чтобы молоко не выкипело, а рис не разварился, поэтому советуем ничем сторонним в это время не заниматься.Когда каша сварится, перекладываем ее в тарелку, посыпаем сверху корицей и украшаем кружочками банана. Первое блюдо готово!Теперь готовим смузи. Смешиваем ингредиенты в нужных пропорциях: 1/1, стакана молока, 1/1, стакана апельсинового сока, 2 чайные ложки меда (по желанию его можно заменить сахаром), 1 чайная ложка корицы, 7 капель сока лайма (или лимона), 1/1, от целого большого яблока (очистить от кожуры). Нажимаем «пуск» на блендере и превращаем ингредиенты в однородную массу.Затем выливаем смузи в стакан и ставим в холодильник, чтобы охладилось.Теперь готовим тосты. Их нужно подавать горячими, поэтому готовим тосты в последнюю очередь. Для тостов нам нужно сделать банановую основу. Смешиваем следующие ингредиенты в блендере: 1 яйцо, щепотку соли, половинку банана и где - то 1/1, стакана молока, то есть совсем немного. Перемешиваем и выливаем в глубокую тарелку. Затем берем тостовый хлеб и обмакиваем его в банановую смесь. У нас есть два способа приготовить тосты. 1) Можно запечь тосты в духовке. С одной стороны, из - за отсутствия масла они будут менее калорийные, но с другой - это займет довольно много времени. В среднем запекать их нужно минут 30 при разогретой до 180 градусов духовке. 2) Более быстрый и более жирный вариант. Мы можем обжарить тосты в масле на среднем огне по 4 минуты на каждую сторону.Этот завтрак, состоящий из смузи, каши и тостов, смело можно считать очень полезным и бодрящим. Им можно порадовать своих близких в выходной день.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)