Непростой рецепт супа с нутом и овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 32 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийНут 200 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Картофель 2 шт.Вода 2 л.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло по вкусуПоваренная соль 3 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Куркума 1 ч. ложкПерец чили 0.2 ч. ложкПетрушка сушеная по вкусуУкроп сушеный по вкусуПошаговое приготовлениеСовсем недавно я познакомилась с нутом, так как раньше нигде не могла его найти. Нут - это турецкий «брат» обычного гороха, перед самим приготовлением его, как и горох, нужно замочить на ночь в обычной холодной воде, а затем уже можно готовить. Я уже готовила плов с ним, осталась очень довольна. Теперь настало время для легкого летнего супчика с нутом В составе его много овощей, и суп, несмотря на свою легкость, получается сытным за счет нута. Тем более, даже в жару иногда хочется горячего супчика с холодной домашней сметанкой, ммм. .. Делюсь рецептом Итак, какие продукты нам понадобятся.Нут предварительно нужно замочить на ночь. Несколько раз воду нужно слить и залить новую. У меня он уже замоченный, так что я сразу приступила к готовке. Нут в той воде, в которой он стоял (до этого воду я сливала 3 раза), поставить вариться на среднем огне. Нут будет вариться около часа, он должен стать мягким.Когда нут будет готов, можно приступать к дальнейшим приготовлениям. Для этого картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Чем мельче кусочки картошки, тем быстрее она сварится. Картофель промыть от лишнего крахмала.Морковь и перец вымыть, очистить и нарезать не очень крупно.Добавить картофель к нуту, долить немного воды и посолить. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне.Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить подсолнечное масло, прогреть его. Выложить овощи, посолить, поперчить, добавить куркуму, можно посыпать овощи и другими специями для ароматности супа.Тушить овощи, помешивая лопаткой, на среднем огне до их мягкости.Готовые овощи добавить к нуту и картофелю, перемешать. Если нужно, долить воды.Добавить два лавровых листика, перемешать и проварить еще 5-7 минут. Затем всыпать сушеные травы, перемешать и варить до готовности картофеля.Когда картофель станет мягким, суп готов. Перемешать его еще раз, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дать супу постоять под крышкой минут 10, затем ее можно снять.Вот и всё, суп готов, можно разливать суп по тарелкам. Очень вкусно кушать его со сметаной, супчик очень наваристый, ароматный, в нем очень много овощей, а это самый класс. А за счет нута супом надолго наедаешься. Приятного аппетита!
Готовила вчера супа с нутом и овощами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!