Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так. Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи!Количество порций: 4Простой рецепт редиса на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРедис свежий — 1 КилограммУкроп — 1 Штука (пучок)Вода — 1 ЛитрЧеснок — 5 ЗубчиковПерец черный горошком — 5 ШтукУксус — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеРедис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!