Редис на зиму

  1. Meeyygk

    Meeyygk Гусев Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

    Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт редиса на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий.


    Редис на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Редис свежий — 1 Килограмм
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Вода — 1 Литр
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
    2. В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.
    3. Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
    4. В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.
    5. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    u_alena нравится это.
  2. Похожие рецепты