Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни. Картофель с брынзой дежурное блюдо, если у вас остается отварной картофель и сыр с зеленью в холодильнике смело запекайте картофель с брынзой. У вас будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо картофель с брынзой подавать с зеленым салатом и помидорами. Сыр можете брать любой, главное сделать заливку с яйцом и сметаной. Вместо сухого укропа можете взять полпучка свежего. Сливочное масло используется для смазки формы. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт картофеля с брынзой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 1 КилограммБрынза — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСметана — 60 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммУкроп — 2 Чайных ложки (приправа)Соль, перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель отварить в мундире.Картофель почистить и порезать кружочками.Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!