Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно! Этот рецепт приготовления курицы целиком в духовке с овощами понравится всем тем, кто без ума от классических сочетаний. Картофель с курицей - вот только наоборот. Тут у нас больше курицы, чем картошки: для настоящих любителей мясных сытных блюд!Количество порций: 5-6Простой рецепт курицы целиком в духовке с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийКурица — 1.5 КилограммаКартошка — 300 ГраммСельдерей — 100 ГраммМед — 100 ГраммСоевый соус — 100 ГраммГорчица — 25 ГраммСпеции — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеСмешаем до однородности мед, соус и горчицу. Добавим специи и измельченную зелень. «Топим» кусочки картошки и корня сельдерея в этой смеси. Оставим постоять.Тем временем подготовим курицу: разморозим, обмоем и обсушим. Если надо, удалите все лишнее. Натираем курицу с внешней и внутренней стороны, фаршируем овощной смесью.Теперь фиксируем жгутом, а лапки и выступающие места накрываем фольгой, чтоб не пригорали. Переворачиваем начинкой внутрь. Запекаем около часа в раскаленной духовке.Если при уколе выделяется прозрачный сок - курица готова! Доставайте и подавайте, это вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу целиком в духовке с овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Sieikvdup, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу целиком в духовке с овощами по этому простому рецептику.