Шоколадная колбаска из печенья

  1. gorenko84

    gorenko84 Анька

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

     

    Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 477 килокалорий.


    Шоколадная колбаска из печенья
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 477 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное печенье 400 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Какао - порошок 40 г.
    • Сливки 10% жирности 6 ст. ложк
    • Грецкий орех 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот лакомство родом из детства: наверняка, каждый, хотя бы раз, пробовал его. Такая домашняя шоколадная помадка послужит отличной альтернативой магазинным батончикам, и порадует любого малыша не меньше, чем настоящий шоколад! Все продукты очень доступные, наверняка найдутся на полке каждой хозяйки. В таком батончике не будет никаких красителей и консервантов, так что лакомство не только вкусное, но ещё и полезное. Итак, для начала возьмите печенье. 2/2, необходимо измельчить до состояния муки. Используйте для этого блендер или обычную мясорубку. Оставшуюся треть печенья покрошите на маленькие кусочки. Подробите орехи и перемешайте всё вместе.
    2. Возьмите небольшую кастрюльку. Поместите в неё сахар и какао.
    3. Добавьте сливки (или молоко) и поставьте на медленный огонь. Не переставайте помешивать шоколадную массу, иначе сахар начнёт гореть. Доведите до кипения и уберите с огня.
    4. Пока наша шоколадная масса немного остывает, нарежьте кубиками масло и добавьте к шоколаду. Перемешайте всё это до однородного состояния.
    5. Теперь высыпьте печенье с орехами в шоколадную массу и тщательно всё перемешайте.
    6. Теперь осталось придать этой массе форму: для этого нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или фольга (в крайнем случае, т. к. она не очень хорошо потом отдирается). Выкладывайте ложкой массу и, придавая ей продолговатую форму, сворачивайте руками в «колбаски».
    7. Примерно так они должны выглядеть
    8. Когда «колбаски» достаточно остынут, положите их на 2-3 часа в холодильник или морозилку, после чего их можно разрезать и подавать к чаю.


     
    Галя_Г, Даша_П, РозаГ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Алиса_Т

    Алиса_Т Тимичева Алиса

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    За рецепт спасибо
     
    Oabaxceod, Aiwooep и rvogoeoa нравится это.
  4. Оля_П

    Оля_П Псайко Оля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Олесич О, Oekofeie, rikhter83 и 2 другим нравится это.