Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат.Количество порций: 3Простой рецепт рисового салата со свеклой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедИнгредиенты на три порциириса — 0,5 Стаканабольшая свекла — 1 Штукасладких перца — 2 Штукипучок петрушки — 1 Штуканатурального йогурта — 4 Ст. ложкисоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеКипятим в кастрюле стакан воды. Добавляем промытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис смешиваем с зеленью и йогуртом, солим по вкусу. В салатницу кладем сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешиваем перед подачей на стол.