Селедка под шубой рулетом

  1. Zsaheui

    Zsaheui Нигамадьянова Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Непростой рецепт селедки под шубой рулетом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Селедка под шубой рулетом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 4 г желатина
    • 4 свеклы среднего размера
    • 4 моркови
    • 2-3 небольших клубня картофеля
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 250 г филе соленой сельди
    • 100 г майонеза
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.
    2. Желатин замочите в холодной воде.
    3. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.
    4. Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
    5. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.
    6. Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.
    7. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.
    8. Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.
    9. Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.
    10. Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.

    Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.



     
    Kqusejio, Oexooeoo и Евстигнеева Т нравится это.
  2. Похожие рецепты