Непростой рецепт селедки под шубой рулетом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинИнгредиенты на одиннадцать порций4 г желатина4 свеклы среднего размера4 моркови2-3 небольших клубня картофеля2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица250 г филе соленой сельди100 г майонеза1 ч. л. лимонного сокасольчерный молотый перецрастительное маслоПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.Желатин замочите в холодной воде.Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.