Простой рецепт мороженого с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 390 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 390 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолоко 3,2% - ное 90 млСливки 40% - ные 90 млСахар 90 гСоль щепоткаСыр рикотта 250 гСливочный сыр 50 гНесоленые фисташки 20 гГорький шоколад 20 гАпельсиновые цукаты 20 гПошаговое приготовлениеВзбейте в блендере молоко, сливки, соль, сахар, рикотту и сливочный сыр до однородности. Уберите в холодильник на ночь.Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно очищенные от скорлупы и шелухи порубленные фисташки, стружку тёмного шоколада и порезанную на небольшие сегменты засахаренную цедру будь то лимона, апельсина, грейпфрута или лайма. Готовое мороженое переложите в чистый контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
Какой замечательный рецепт мороженого с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой - яркий, красочный и аппетитный!
yulyag, спасибо большое, за вкусный превкусный мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой!!!