Вкуснейшую выпечку можно приготовить и без муки. Шоколадно-грушевый пирог является наглядным тому подтверждением.Простой рецепт шоколадно-грушевого пирога без муки, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 36 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 85 гСахарная пудра 85 гТемный шоколад 85 гБренди 1 ст. л.Яйца 3 шт.Фундук 85 гГруши 4 шт.Пошаговое приготовлениеФорму для выпекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Присыпьте сахарной пудрой.Разогрейте духовку до 180 градусов.Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.Снимите с огня, перемешайте с бренди и дайте остыть.Взбейте яичные желтки с сахаром в большой миске до бледноватой густой массы.Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.Смешайте яичную массу с шоколадной и с орехами.В отдельной миске взбейте белки до воздушной белоснежной массы.Постепенно введите белки в шоколадную массу, постоянно помешивая.Аккуратно выложите тесто в форму. Сверху поместите разрезанные груши и слегка придавите.Выпекайте в течение 40 минут.Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.