Простой рецепт флонярда с яблоками, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСахар 50 г.Яблоко 2 шт.Молоко 350 мл.Сахар ванильный 30 г.Мука пшеничная 70 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеРазновидность пирога с трудно произносимым названием «флонярд» - блюдо французской кухни, которое, несмотря на сложное произношение, готовится очень быстро и просто, а продукты, входящие в состав, наверняка есть в каждом доме. Не хотите приобщиться к французской вкуснейшей кухне? Тогда приготовим этот изумительный десерт вместе! Для этого сначала нужно миксером взбить яйца в пену.Постоянно взбивая массу миксером, добавить сахар, чтобы получился крем.Добавить в крем муку и растительное масло, взбить еще раз.Нагреть молоко до комнатной температуры и тоненькой струйкой, взбивая, влить к тесту.Стеклянную (лучше использовать такую форму, чтобы удобнее было доставать кусочки пирога) форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму.Нарезать очищенные от кожуры яблоки на дольки, выложить на тесто. Запекать пирог около часа при 180 градусах, до золотистой корочки на яблоках.Вот такая красота у нас получится. Вкусно, нежно, ароматно и очень быстро! Плюс этого пирога в том, что в нем мало муки и сахара, а по консистенции он плотный, легко режется. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!