Привет из жаркого лета. Этот апельсиновый торт никого не оставит равнодушным. Ароматный, яркий, вкусный, он украсит любой праздник.Сложный рецепт апельсинового торта, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 35 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 400 гСахар 500 гЯйцо 4 шт.Апельсин 6 шт.Мука 300 гПекарский порошок 12 ч. л.Соль 1 ч. л.Апельсиновый сок 200 млКефир 200 млДля мармелада:Красный апельсин 4 шт.Сахар 1/1, чашкиВода 2 ст. л.Для украшения:Красный апельсин 1 шт.Сахар по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Смазать и посыпать мукой круглую форму для выпечки.Смешать муку, соль, пекарский порошок. Отложить.С 6 апельсинов снять цедру и соединить с помощью миксера с размягченным маслом. Вбить яйца по одному. Добавить треть муки. Влить пахту, хорошо перемешать. Затем добавить остальную муку и хорошо взбить.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формы.Для джема вырезать мякоть из красных апельсинов, смешать с водой, сахаром и варить на среднем огне до загустения. Сбрызнуть сахаром и половину джема выложить сверху на торт. Накрыть дольками красного апельсина и залить оставшимся джемом. Подавать со взбитыми сливками.