Простой рецепт быстрых порционных тирамису, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСыр рикотта 120 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиСахарная пудра 2 столовые ложкиМолотая корица 0,125 чайной ложкиПеченье савоярди 12 штукЭспрессо 4 столовые ложкиШоколадные чипсы 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске взбейте рикотту, сахар, ваниль и корицу.6 штук печенья сбрызните 2 ложками кофе и сверху намажьте сырным кремом. Повторите слои еще раз.На водяной бане растопите шоколадные чипсы.Полейте сверху растопленным шоколадом и отправьте в холодильник на 30 минут.