Непростой рецепт ароматного борща, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийОкорочка куриные 2 шт.Картофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный горошек по вкусуЛавровый лист 2 шт.Чеснок 2 г.Томатная паста 30 г.Свежая зелень по вкусуВода 2 л.Капуста 300 г.Пошаговое приготовлениеБорщ - традиционное блюдо и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. В принципе, способ приготовления борща одинаков, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку и от этого борщ получается у каждого индивидуальный. Хочу предложить вам свой вариант приготовления борща. Для этого нам понадобятся два куриных окорочка, которые мы разрежем на две части каждый. Складываем их в кастрюлю, добавляем одну среднюю очищенную луковицу и ставим вариться на среднем огне. Когда мясо закипает, снимаем пену и делаем огонь меньше.В то время пока варятся окорочка, мы чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками (способ нарезки картофеля не принципиален).Проварили окорочка минут двадцать, достаем их из кастрюли и сразу же кладем в бульон от мяса наш нарезанный картофель. Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон. Минут через пять мясо и картофель, солим по вкусу.Готовим зажарку. Мелко нарезаем среднюю луковицу и отправляем ее на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом (еще можно зажаривать на сале). Далее натираем морковку и свеклу на мелкую терку, отправляем обжариваться к луку. Минут через семь добавляем томатную пасту, разбавленную проточной водой. Обжариваем все вместе.Шинкуем немного капусты и добавляем ее в бульон.Зажарка готова, кладем ее сразу за капустой. Добавляем лавровый лист, горошки черного перца по вкусу. Два средних зубчика чеснока раздавливаем в чеснокодавке и отправляем в борщ. Добавляем свежую зелень, в моем случае это петрушка. Зелень может быть и замороженная. Варим все вместе на слабом огне приблизительно минут двадцать.Наш ароматный борщ готов. Наливаем его в порционную тарелку, сдобриваем сметанкой или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом!