Ароматный борщ

  1. Dlsosaq

    Dlsosaq Рахматулина Евгения

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

     

    Непростой рецепт ароматного борща, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий.


    Ароматный борщ
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Томатная паста 30 г.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Вода 2 л.
    • Капуста 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Борщ - традиционное блюдо и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. В принципе, способ приготовления борща одинаков, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку и от этого борщ получается у каждого индивидуальный. Хочу предложить вам свой вариант приготовления борща. Для этого нам понадобятся два куриных окорочка, которые мы разрежем на две части каждый. Складываем их в кастрюлю, добавляем одну среднюю очищенную луковицу и ставим вариться на среднем огне. Когда мясо закипает, снимаем пену и делаем огонь меньше.
    2. В то время пока варятся окорочка, мы чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками (способ нарезки картофеля не принципиален).
    3. Проварили окорочка минут двадцать, достаем их из кастрюли и сразу же кладем в бульон от мяса наш нарезанный картофель. Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон. Минут через пять мясо и картофель, солим по вкусу.
    4. Готовим зажарку. Мелко нарезаем среднюю луковицу и отправляем ее на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом (еще можно зажаривать на сале). Далее натираем морковку и свеклу на мелкую терку, отправляем обжариваться к луку. Минут через семь добавляем томатную пасту, разбавленную проточной водой. Обжариваем все вместе.
    5. Шинкуем немного капусты и добавляем ее в бульон.
    6. Зажарка готова, кладем ее сразу за капустой. Добавляем лавровый лист, горошки черного перца по вкусу. Два средних зубчика чеснока раздавливаем в чеснокодавке и отправляем в борщ. Добавляем свежую зелень, в моем случае это петрушка. Зелень может быть и замороженная. Варим все вместе на слабом огне приблизительно минут двадцать.
    7. Наш ароматный борщ готов. Наливаем его в порционную тарелку, сдобриваем сметанкой или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Utsooln

    Utsooln Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Evcoeup и В_Дерюгина нравится это.