Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой! Итак, рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек. Сначала растворяем в кефире дрожжи, добавляем яйца, соль, сахар и растопленное масло. Затем в эту смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Даём ему чуть-чуть постоять. Теперь можно выпекать булочки!Количество порций: 3-4Простой рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 2 СтаканаКефир — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиДрожжи — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло сливочное — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.В кефире растворите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и яйца. Также растопите слегка масло сливочное, добавьте его в полученную смесь.Муку обязательно просейте. Если хотите более пышные булочки - добавьте немного разрыхлителя.Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте тесто.Тесто должно получиться плотным, но мягким. Дайте ему расстояться минут 30-40.Перед приготовлением самих булочек непосредственно тесто, что подошло, стоит еще раз обмять, а потом приступать к выпечке. Приятного аппетита!