Простой рецепт паштета из свиной головы и потрохов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийСвиная голова - 1 шт.Сердце - 1 шт.Печень - 1,5 кгЛегкие - 500 гЛук репчатый - 1 кгСало свежее - 300 гЯйца куриные сырые - 6 шт.Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить паштет из свиной головы и потрохов: Голову свиную нарубить на куски.Залить водой голову и потроха на ночь.Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до «плечиков», паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.