Торт Волшебная шляпа

  1. cdujorecj

    cdujorecj Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18

     

    Все, у кого есть дети эры Гарри Поттера, знают, что такое Хогвартс, чем там занималась Шляпа и какую роль играли во всей этой запутанной истории совы. Еще родители детей знают, что в деньрожденном торте главное вовсе не его вкус. Самый изысканный многослойный шедевр не произведет на детскую компанию такого эффекта, как простой бисквит, но правильно и со смыслом украшенный. И пусть ваши дети готовят этот торт вместе с вами!

    Непростой рецепт торта Волшебная шляпа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 234 килокалорий.


    Торт Волшебная шляпа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник

    Ингредиенты на пять порций

    • Для декора:
    • 650 г сахарной пудры
    • 1 белок
    • 30 мл сиропа глюкозы
    • пищевые красители, красный и зеленый
    • Для начинки:
    • 1 банка (600 г) любых консервированных фруктов
    • Для основы:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан молока
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • сливочное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.
    2. Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.
    3. Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.
    4. Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.
    5. Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.
    6. От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).
    7. Точно так же раскатайте зеленый декор в пласт и обтяните им конус так, чтобы получилась «шляпа». Из обрезков можете сделать кисточку и поля «шляпы». Установите «шляпу» на «книге».
    8. Слепите из отложенного розового декора «сову», сделайте ей глазки из маленьких кусочков шоколада или съедобных бусин для украшения тортов. Установите «сову» рядом с «шляпой». При желании украсьте торт ягодами.

    Сироп глюкозы – не самый распространенный продукт в наших магазинах, но без него декоративное «тесто» получается слишком сухим и малоэластичным (глюкоза предотвращает образование сахарных кристаллов). Ищите этот сироп в специализированных магазинах для кондитеров – легче всего заказать его через интернет. Иногда глюкозный сироп продается в аптеках, в разделах пищевых добавок и спортивного питания.



     
    ВикторияК, Е_Куртанова и Ymmuqznwo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Суетина Н

    Суетина Н Нюта С

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Изюм
     

    Я теперь просто обязана приготовить торт волшебная шляпа
     
    Oivquloxo и Eelvtoo нравится это.
  4. Лиса_Р

    Лиса_Р Робских Лиса

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир
     

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!