Беляши в советском стиле

  1. Л_Сладкова

    Л_Сладкова Сладкова Люда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Непростой рецепт беляшей в советском стиле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Беляши в советском стиле
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • растительное масло для фритюра
    • 1 кг муки
    • 300 г молока
    • 2 яйца
    • 10 г свежих дрожжей
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • мука для раскатки
    • Для начинки:
    • по 150 г говяжьего и свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
    2. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
    3. Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

    Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.



     
  2. Похожие рецепты


  3. oaeaoia

    oaeaoia Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_lida и Opplrpi нравится это.
  4. Daeouon

    Daeouon Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    v_maya нравится это.
  5. nesterova88

    nesterova88 Нестерова Лилия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aoeeoieio нравится это.
  6. germantseva78

    germantseva78 Маша

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    @Л_Сладкова, отличный рецепт беляшей в советском стиле
    спасибо за идейку
     
  7. Aioooqw

    Aioooqw Трусова Лиза

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ровеньки
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото беляшей в советском стиле очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oxruhsueu и Ohixteowa нравится это.
  8. urakova76

    urakova76 Уракова Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин
     

    Когда в первый раз попробовала беляши в советском стиле, мне не понравилось.
     
    Koogvoetu, Gikeerit и Oobeoatne нравится это.
  9. Oqgaojbe

    Oqgaojbe Лобко

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЛераР нравится это.