Простой рецепт курицы с картофелем и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодние вторые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на девять порцийКурица — 1 штРозмарин — 3 веточ.Картофель (мелких) — 10 штПаприка — 1/1, ч. л.Чеснок сушеный — 1/1, ч. л.Перец лимонный — 1/1, ч. л.Масло оливковое — 3 ст. л.Соль — по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать в миске специи, соль, масло.Добавить 2 общипанные веточки розмарина. Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью.Выложить в форму или на противень. Картофель очистить и по желанию порезать на половинки. Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу.Хорошо перемешать. Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С.Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Именно курицу с картофелем и розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.