Простой рецепт легкого бананового мороженого с ромом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 часов 5 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 часов 5 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБананы 1,5 штукиСгущенное молоко 4 столовые ложкиНатуральный йогурт 300 гЛимонный сок 3 столовые ложкиРом 3 столовые ложкиСоль щепоткаПошаговое приготовлениеБананы очистить от кожуры и сложить в блендер. Добавить йогурт и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.К банановому коктейлю добавить лимонный сок, ром и соль. Взбить еще раз.Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 5–6 часов (или на ночь). Или начать приготовление мороженого в мороженице по рекомендациям в инструкции.Достать мороженое из морозилки, при помощи металлической лопатки или ложки раздробить на крупные куски и выложить их в блендер. Взбить до состояния фраппе. Выложить массу обратно в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое полностью готово через 1 час или даже меньше.Достать за 5 минут до подачи, чтобы слегка подтаяло.Бананы должны быть спелыми и мягкими, но не потемневшими. Не стоит брать обезжиренный йогурт — используйте нормальной жирности (отлично работает здесь «Активия натуральная»).
замечательный рецепт! В моей семье любят легкое банановое мороженое с ромом Спасибо за прекрасную идею