Овощное рагу с брюссельской капустой

  1. Loeoouu

    Loeoouu Мерешко

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау

     

    Несложный рецепт овощного рагу с брюссельской капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 167 килокалорий.


    Овощное рагу с брюссельской капустой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100 г
    • Брюссельская капуста, свежая или мороженая – 300 г
    • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
    • Морковь – 1 шт. (100 г)
    • Лук - порей – 1 шт. (150 г)
    • Тыква – 150 г
    • Перец красный сладкий – 0,5 шт.
    • Соль
    • Травы итальянские сухие
    • Зелень петрушки и укропа

    Пошаговое приготовление

    1. Из таких ингредиентов готовим овощное рагу.
    2. Как приготовить овощное рагу: Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук - порей нарезать кольцами или полукольцами. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее. Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
    3. На разогретом масле пассеровать лук - порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно - гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
    4. Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла бы в таком случае Юлия Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!». Тушить эту красоту 5-7 минут.
    5. Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать овощное рагу рубленой зеленью.
    6. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!


     
    Toljeioen нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Dobaooate

    Dobaooate Людочка М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    m_marta нравится это.
  4. Худоярова И

    Худоярова И Худоярова Инка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Ccmmoun

    Ccmmoun Солодовникова

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань
     

    Овощное рагу с брюссельской капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aoruxpt нравится это.