Несложный рецепт овощного рагу с брюссельской капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 167 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на семь порцийКукуруза консервированная – 1 банкаГорошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100 гБрюссельская капуста, свежая или мороженая – 300 гМасло растительное – 2-3 ст. ложкиМорковь – 1 шт. (100 г)Лук - порей – 1 шт. (150 г)Тыква – 150 гПерец красный сладкий – 0,5 шт.СольТравы итальянские сухиеЗелень петрушки и укропаПошаговое приготовлениеИз таких ингредиентов готовим овощное рагу.Как приготовить овощное рагу: Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук - порей нарезать кольцами или полукольцами. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее. Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.На разогретом масле пассеровать лук - порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно - гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла бы в таком случае Юлия Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!». Тушить эту красоту 5-7 минут.Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать овощное рагу рубленой зеленью.Овощное рагу готово. Приятного аппетита!