Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазаньюНепростой рецепт спагетти с мясным рагу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 142 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на одиннадцать порций400 г спагетти500 г мякоти говядины для тушения (шея, голяшка)500 г рубленых помидоров в собственном соку2 средние луковицы2 средние морковки4 черешка сельдерея4 зубчика чеснока1 небольшой пучок петрушки2 веточки розмарина60 г топленого масла1 ст. л. молотой сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками (5–6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите.Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5 х5 мм. Посолите мясо и поперчите.В большой глубокой сквороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку.Добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на сильном огне 5 мин. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки.Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 ч. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду.Сварите спагетти в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду. Смешайте спагетти с рагу и сразу же подавайте, посыпав листочками петрушки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт
какой интересный рецепт спагетти с мясным рагу и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!