Салат - альтернатива винегрету и русскому оливьеПростой рецепт салата с говядиной и свеклой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, МясоВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииСвёкла 200 гГовяжья вырезка 80 гМаринованные огурцы 1 шт.Лук красный 0.16666666666667 шт.Сметана 40 гГорчица дижонская 1 ч. л.Мёд 5 гСоль 0.33333333333333 ч. л.Пошаговое приготовлениеОтварную свёклу ( 1 шт) нарезать кубиком.Отварное, холодное мясо и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить ( количество по вкусу). Всё смешать. ** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)Для заправки смешать сметану 2-3 стл ( или йогурт), горчицу ( 1 чл), мёд ( 1 чл) и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались. **Вариант подачи на общем блюде: заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты. Порционная подача: салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.