Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски

  1. nlmuauoa

    nlmuauoa Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

     

    Это экономное блюдо на каждый день в деревенском стиле из русской кухни. Ведь даже из такой неприглядной рыбешки, как килька, можно приготовить вкусную запеканку. В этом рецепте я еще и поэкспериментировала со взбитой белковой массой - запеканка получилась воздушнее и нежнее.

    Простой рецепт запеканки с килечкой и укропом по-деревенски, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • килька пряного посола - банка 240 г
    • картофель - 7 шт. средне - крупных
    • сливочное масло - 70 г
    • сливки 10% - 1/1, ст.
    • 1 целое яйцо и 2 белка
    • специи, укроп - по вкусу, можно 2 ст. л. соуса Цезарь
    • пармезан - для посыпки
    • сок лимона - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем кильку от голов, хвостиков, внутренностей, промываем водой и даем стечь на бумажном полотенце.
    2. Отвариваем картофель и мнем картофелемялкой, добавляя немного картофельного сока, в котором варился картофель, затем сливки, сливочное масло и 1 целое яйцо. Также можно добавить соус «Цезарь» (если он густой, как у меня был) - у меня он остался от одноименного салата, приготовленного накануне. Либо подойдут любимые специи, например, горчичка, чеснок, перец. Пюре должно быть густым для запеканки!
    3. Я также взбила в крутую пену 2 белка, в качестве эксперимента, также оставшихся от соуса «Цезарь». Могу сказать, что со взбитыми белками запеканка получается воздушнее и нежнее.
    4. Аккуратно подмешиваем белковую пену к пюре. Этот вариант с белками необязателен, можете просто добавить еще яйцо - дело Ваше.
    5. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре, на пюре кильку и мелкорубленный укроп, затем остальное пюре, укроп и посыпаем пармезаном.
    6. Выпекаем в духовке при 180ºC около 30-40 мин. Когда верх будет румяным (уже через 20 мин. ), прикройте его фольгой, т. к. у запеканки низ еще может остаться непропеченным - это касается электроплит. Остудите, прежде чем доставать и перевертывать.
    7. Ну вот, наша запеканка по - деревенски, если не считать взбитых белков и соуса «Цезарь» (но это всего лишь мои маленькие эксперименты) готова:) Это простое блюдо на каждый день можно делать с любой рыбой.

    Пюре для запеканки делается погуще, чем для еды.



     
    АленаА, n_marianna и З_Терещук нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qnieozdfo

    Qnieozdfo Маша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Ника_Е

    Ника_Е Едживадзе Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    @nlmuauoa, спасибо за рецепт запеканки с килечкой и укропом по-деревенски! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Naujopfo

    Naujopfo Вирачева Ника

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Uuspsmu, Nhfanwio и Xezyqee нравится это.