Это экономное блюдо на каждый день в деревенском стиле из русской кухни. Ведь даже из такой неприглядной рыбешки, как килька, можно приготовить вкусную запеканку. В этом рецепте я еще и поэкспериментировала со взбитой белковой массой - запеканка получилась воздушнее и нежнее.Простой рецепт запеканки с килечкой и укропом по-деревенски, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на шесть порцийкилька пряного посола - банка 240 гкартофель - 7 шт. средне - крупныхсливочное масло - 70 гсливки 10% - 1/1, ст.1 целое яйцо и 2 белкаспеции, укроп - по вкусу, можно 2 ст. л. соуса Цезарьпармезан - для посыпкисок лимона - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеОчищаем кильку от голов, хвостиков, внутренностей, промываем водой и даем стечь на бумажном полотенце.Отвариваем картофель и мнем картофелемялкой, добавляя немного картофельного сока, в котором варился картофель, затем сливки, сливочное масло и 1 целое яйцо. Также можно добавить соус «Цезарь» (если он густой, как у меня был) - у меня он остался от одноименного салата, приготовленного накануне. Либо подойдут любимые специи, например, горчичка, чеснок, перец. Пюре должно быть густым для запеканки!Я также взбила в крутую пену 2 белка, в качестве эксперимента, также оставшихся от соуса «Цезарь». Могу сказать, что со взбитыми белками запеканка получается воздушнее и нежнее.Аккуратно подмешиваем белковую пену к пюре. Этот вариант с белками необязателен, можете просто добавить еще яйцо - дело Ваше.Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре, на пюре кильку и мелкорубленный укроп, затем остальное пюре, укроп и посыпаем пармезаном.Выпекаем в духовке при 180ºC около 30-40 мин. Когда верх будет румяным (уже через 20 мин. ), прикройте его фольгой, т. к. у запеканки низ еще может остаться непропеченным - это касается электроплит. Остудите, прежде чем доставать и перевертывать.Ну вот, наша запеканка по - деревенски, если не считать взбитых белков и соуса «Цезарь» (но это всего лишь мои маленькие эксперименты) готова Это простое блюдо на каждый день можно делать с любой рыбой.Пюре для запеканки делается погуще, чем для еды.