Булочки на молоке без дрожжей - очень вкусная домашняя выпечка, от которой без ума и детишки, и взрослые. Булочки готовятся на основе молока и кефира, дрожжи здесь не используются. Пробуем! Влейте в миску кефир и молоко, добавьте сахар, соль и соду. Тщательно все перемешав, введите просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте булочки и запекайте их в духовке около 30 минут. К слову, можно готовить такие же булочки с корицей или с простой фруктовой начинкой (яблоки или клубника). Удачи!Количество порций: 7-8Простой рецепт булочек на молоке без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникИнгредиенты на десять порцийМолоко — 1/1, ЛитраКефир — 1/1, ЛитраМасло растительное — 7 Ст. ложекСахар — 1/1, СтаканаМука — 4,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВыливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.Добавьте растительное масло.Просейте муку и засыпьте ее в тесто.Замесите густое тесто.Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч. л. на лепешку).Сворачиваем лепешки рулетом.По центру делаем не очень глубокий надрез ножом.Верхний край рулета подверните к низу, остальные части разверните, сформировав булочки. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Готово!Приятного аппетита!