В предложенном рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни сливочное масло, заменив эти ингредиенты на более полезные.Простой рецепт шоколадных капкейков с орехом пекан, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Легкий завтрак, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часИнгредиенты на пять порцийМиндальное пюре 110 гМед 120 гМука 4 ст. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Горький шоколад 90 гЯйцо куриное 2 шт.Орехи пекан горстьСоль крупная морская по вкусуМасло растительное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСмешать в миске мед и миндальное пюре. Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.Далее постепенно ввести яйца, муку и разрыхлитель, постоянно взбивая тесто.Выложить тесто в формочки, смазанные растительным маслом, в центр добавить несколько орехов пекан и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, если вы любите более мягкие внутри капкейки, или чуть дольше, если предпочитаете классический вариант.Когда капкейки немного остынут, посыпать их солью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадные капкейки с орехом пекан получается здорово!