Сырная улитка

  1. Ooucslec

    Ooucslec Софья Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Пирог Сырная улитка любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

    Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана - для смазки теста - можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт сырной улитки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.


    Сырная улитка
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Упаковка слоеного теста — 1 Штука
    • Сыр Российский — 100 Грамм
    • Айран — 50 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кусочек сливочного масла — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой - нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.
    2. Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.
    3. Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.
    4. Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.
    5. Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».
    6. Между тем нужно взбить айран с яйцом.
    7. Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.
    8. По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.


     
    ЮськаЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lilyas

    lilyas Сухопарова Лиля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Iyhkixdol нравится это.
  4. kh_sasha

    kh_sasha Саша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    lidav нравится это.
  5. АлисаФ

    АлисаФ Фуга Алиса

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Wouwzntoi и Teizrkqz нравится это.