Пирог Сырная улитка любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана - для смазки теста - можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт сырной улитки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на одиннадцать порцийУпаковка слоеного теста — 1 ШтукаСыр Российский — 100 ГраммАйран — 50 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаКусочек сливочного масла — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой - нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».Между тем нужно взбить айран с яйцом.Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.