Пирожки с картошкой и жареным луком

  1. Светлана_М

    Светлана_М Светлана М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт пирожков с картошкой и жареным луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Пирожки с картошкой и жареным луком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук — 2-3 Штук
    • Картошка — 6-8 Штук
    • Мука — 4 Стакана
    • Простокваша или кефир — 300 Миллилитров
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и жареным луком?
    2. Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.
    3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.
    5. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.
    6. Отваренную картошку истолките.
    7. Картошку смешайте с жареным луком.
    8. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
    9. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки.
    10. В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните.
    11. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.
    12. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.
    13. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета.
    14. Пирожки с картошкой и жареным луком готовы!
    15. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. ИннаБ

    ИннаБ Бикеева Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    В_Воскресенская нравится это.
  4. Iuemexao

    Iuemexao Бабак Антонина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Т_Врубель нравится это.