Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей!Количество порций: 8Простой рецепт пирожков с картошкой и жареным луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийЛук — 2-3 ШтукКартошка — 6-8 ШтукМука — 4 СтаканаПростокваша или кефир — 300 МиллилитровСметана — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить пирожки с картошкой и жареным луком?Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.Отваренную картошку истолките.Картошку смешайте с жареным луком.Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки.В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните.На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета.Пирожки с картошкой и жареным луком готовы!Приятного аппетита!