Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное!Несложный рецепт картофельных зраз с мясом, рецепт литовской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 1217 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Фаршированные овощи, ОвощиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 1217 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКартофель 500 гФарш говядина со свининой 200 гСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 100 гЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 290 гМускатный орех тертый ½ ч. л.Сухари панировочные 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.Когда картофель сварится, слейте воду и чуть - чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу - мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!