Простой рецепт крылышек, маринованных в остром маринаде и обжаренные на гриле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 862 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Гриль, Жарка, МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 862 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порциикуриные крылья – упаковка (6 крыльев)помидор – 1 спелыйлук репчатый – 1 луковица4 ст. л. соуса ред девил1 ч. л. жидкого меда4 ст. л. кукурузного маслабольшая щепотка солиПошаговое приготовлениеПомидор разрезать пополам, затем каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистить, тонко нарезать перьями.Смешать в миске соус, мед и масло, приправить солью, добавить дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 ч (или оставить при комнатной температуре на 30 мин. ).По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления.Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Какой замечательный рецепт крылышек, маринованных в остром маринаде и обжаренные на гриле - яркий, красочный и аппетитный!