Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле

  1. prolubnikova78

    prolubnikova78 Пролубникова Ляля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш

     

    Простой рецепт крылышек, маринованных в остром маринаде и обжаренные на гриле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 862 килокалорий.


    Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка, Маринование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 862 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • куриные крылья – упаковка (6 крыльев)
    • помидор – 1 спелый
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 4 ст. л. соуса ред девил
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • 4 ст. л. кукурузного масла
    • большая щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Помидор разрезать пополам, затем каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистить, тонко нарезать перьями.
    2. Смешать в миске соус, мед и масло, приправить солью, добавить дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 ч (или оставить при комнатной температуре на 30 мин. ).
    3. По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления.
    4. Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты


  3. М_Валковая

    М_Валковая Валковая Мирослава

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Какой замечательный рецепт крылышек, маринованных в остром маринаде и обжаренные на гриле - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eauozaucs нравится это.
  4. Piouksx

    Piouksx Эльвина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    sofiyaa и admaikina83 нравится это.
  5. krivets87

    krivets87 Кривец Тома

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    bezymyannaya81 и МаргаритаС нравится это.
  6. iobmbfqs

    iobmbfqs Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Романко Я нравится это.