Маринад для курицы с соевым соусом

  1. sonyad

    sonyad Дудченко

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

     

    В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом - тому подверджение!

    Соевый соус очень часто используется в приготовлении азиатских блюд. Сейчас даже не припомню ни одного блюда этой кухни, в состав которого он не входит. Соевый соус придает блюду легкий пряный аромат и пикантный привкус. А какой сочной получается маринованная в нем курица! После этого ее можно и на сковороде жарить, и в духовке запекать: она останется такой же нежной и мягкой. Рецепт, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом, очень простой и состоит, собственно говоря, из соевого соуса. Дополнительными ингредиентами могут быть паприка, лимонный сок, чеснок и другие пряности. Тут уже на ваш вкус.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт маринада для курицы с соевым соусом, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Маринад для курицы с соевым соусом
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Крахмал — 1,5-2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.
    3. Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.
    4. Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
    5. В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.
    6. Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.


     
    ЛёляК, Рыдванова С и shpuntik92 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. МартаШ

    МартаШ Марта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    @sonyad, очень интересный вариант маринада для курицы с соевым соусом.:)