В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом - тому подверджение! Соевый соус очень часто используется в приготовлении азиатских блюд. Сейчас даже не припомню ни одного блюда этой кухни, в состав которого он не входит. Соевый соус придает блюду легкий пряный аромат и пикантный привкус. А какой сочной получается маринованная в нем курица! После этого ее можно и на сковороде жарить, и в духовке запекать: она останется такой же нежной и мягкой. Рецепт, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом, очень простой и состоит, собственно говоря, из соевого соуса. Дополнительными ингредиентами могут быть паприка, лимонный сок, чеснок и другие пряности. Тут уже на ваш вкус.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт маринада для курицы с соевым соусом, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинИнгредиенты на десять порцийКуриная грудка — 1 ШтукаСоевый соус — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаКрахмал — 1,5-2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.