Гуляш с баклажанами

  1. k_irisha

    k_irisha Крапивная Ириша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18

     

    Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.

    При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт гуляша с баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.


    Гуляш с баклажанами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.
    2. Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.
    3. В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.
    4. Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.
    5. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Bfosotq

    Bfosotq Элла К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Обязательно приготовлю!
    k_irisha, спасибо!
     
  4. shparaga96

    shparaga96 Катарина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    ОО, мой любимы рецептик гуляша с баклажанами
     
  5. Treooefvj

    Treooefvj Солод Лидия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uoomzop нравится это.