Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.Количество порций: 6Простой рецепт гуляша с баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 1 КилограммБаклажан — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, специи — По вкусуВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.