Яблочный пирог

  1. Noohoeiu

    Noohoeiu Василиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.

    Непростой рецепт яблочного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 521 килокалорий.


    Яблочный пирог
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 521 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для начинки:
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • 2 ч. л. лимонной цедры
    • 1,5 кг яблок
    • Для начинки:
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • Для начинки:
    • 0,75 стакана сахара
    • Для начинки:
    • мука – 2 ст. л.
    • Для теста:
    • 6 ст. л. ледяной воды
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • 2,5 стакана муки
    • Для теста:
    • соль
    • Для теста:
    • масло сливочное – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло охладить, нарезать маленькими кусочками. C помощью cита просеять муку вместе с солью в блюдо. Добавить сахар и сливочное масло. Перемешать.
    2. Добавить в блюдо растительное масло и ледяную воду. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, разделить на 2 части, размять каждую в лепешку, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
    3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить сахар, муку и мускатный орех.
    4. Выжать из лимона сок, натереть цедру. Добавить к яблокам, перемешать.
    5. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Уложить в форму для выпечки. Поверх раскатанного теста выложить начинку.
    6. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 3 см.
    7. Уложить 5 лент на пирог, строго параллельно и на расстоянии 1 см друг от друга. Оставшиеся 5 лент «вплести», как показано на фотографии. Сбрызнуть поверхность пирога молоком, присыпать сахаром. Свисающие концы лент отрезать. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке 10 мин., затем уменьшить температуру 170°С и выпекать еще 1 ч.


     
    Oncgieu нравится это.
  2. Похожие рецепты