Консервированная аджика на зиму

  1. ЛидаМ

    ЛидаМ Лида М

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

     

    Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

    Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт консервированной аджики на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Консервированная аджика на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 0.5 Килограмма
    • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    • Помидоры — 1.5 Килограмма
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Масло растительное — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.
    2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
    3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.
    4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!


     
    Кадук Я, zorchenko87, b_evgeniya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Pfdirngc

    Pfdirngc Беккерман

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Hgmoocr

    Hgmoocr Сайбель Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Л_Шишкова и yelzam нравится это.
  5. bazhenicheva82

    bazhenicheva82 Баженичева Томара

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ebxepeiei, k_lizaveta и heoaekugo нравится это.