Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек. Тесто с кефиром получается очень пышным и нежным, на нем можно делать практически, что угодно. Важно не переборщить с сахаром. Если не хотите слишком сладкое тесто, добавьте его меньше. В остальном рецепт, как приготовить тесто на кефире в хлебопечке, очень прост!Количество порций: 10Простой рецепт теста на кефире в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порциймука пшеничная — 500 Граммсахар — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Чайных ложкимасло растительное — 5 Ст. ложеккефир 1% — 300 Миллилитровсухие дрожжи — 3 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПросеиваем муку в большую глубокую тарелку.Засыпаем муку в хлебопечку. Добавляем сверху сахар, соль и растительное масло.Заливаем сверху кефир.Засыпаем дрожжи и перемешиваем все.Закрываем крышку хлебопечи и ставим программу для теста. Программа рассчитана на 2 часа и 20 минут.После звукового сигнала выключаем печь и достаем тесто. Оно готово.