Булочки для гамбургеров

  1. Aeuoegiu

    Aeuoegiu Станиславович Дина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

     

    Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются ароматные, невероятно нежные и очень вкусные! Раньше я всегда недоумевала, как же у поваров получаются такие пышные булочки?

    Я пробовала разные способы, но все они были довольно странными и не давали такого потрясающего результата. Однажды я купила двухтомник Джулии Чайлд о французской кулинарии и во втором томе она открыла мне тайну хлебопечения французских поваров! Этот труд должна иметь дома любая уважающая себя хозяйка. Её техника формовки хлеба, и конечно же булочек, сразу поставила всё на свои места.

    Попробовав действовать как она, я добилась идеального результата! Булочки получаются ровненькими, кругленькими пышными и высокими. У меня около 7-8 см в высоту, это очень здорово! Попробуйте и вы подобный способ, он годится и для пресных, и для сдобных сладких булочек — результат и вкус будут одинаково потрясающими.

    Простой рецепт булочек для гамбургеров, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    Булочки для гамбургеров
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 50 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие 10 г
    • Желтки куриные 6 шт.
    • Кунжут белый 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 800 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар.
    2. Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
    3. Влейте в мисочку около 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся.
    4. В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.
    5. Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки.
    6. Перемешайте тесто деревянной лопаткой.
    7. Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками.
    8. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким.
    9. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков.
    10. Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ.
    11. Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части.
    12. Сделайте из одной части теста колбаску.
    13. Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре.
    14. Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму.
    15. Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху.
    16. Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется.
    17. Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами.
    18. Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка.
    19. Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!
    20. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
    21. Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом.
    22. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты