Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! Говядина хоть и не свинина, но для шашлыка тоже подходит прекрасно. Главное, чтобы не совсем старая была, моим она нравится, говорят, что даже лучше, чем свиной шашлык получается. Для приготовления шашлыка на кефире из говядины берем не жирный кефир, но и не сильно жидкий. Далее смотрите рецепт.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт шашлыка на кефире из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 244 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на три порцииГовядина — 1,5 КилограммаКефир — 2 СтаканаЛук — 3 ШтукиПаприка — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.Мясо готово к жарке: нанизываем на шампуры.Жарим на мангале до готовности, не забываем сбрызгивать маринадом. Наш шашлык на ночь из говядины готов и так и просится на стол! Приятного аппетита!