Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.Непростой рецепт икры из свёклы и моркови, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийсвёкла 1 кгпомидоры 1,5 кгморковь 1 кглук 0,5 кгмасло растительное 200 гсоль 1 ст. л.сахар 0,7 ст.уксус 9% 1 ст. л.чёрный молотый перец 0,5 ч. л.сладкая паприка 0,5 ст. л.кориандр молотый 0,5 ст. л.перец красный жгучий 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.Приятного аппетита и вкусной зимы!Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))
@r_tatyana, рецепт икры из свёклы и моркови ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!