Несложный рецепт оливкового новогоднего дерева, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на шесть порцийнесколько баночек маринованных зеленых маслин3 чашки оливкового или растительного масла0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры0,5 чашки апельсинового сока1 чашка растопленного апельсинового мармеладапенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметреплотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положениизубочисткидекоративная лента2 чашки обжаренного с медом арахисаПошаговое приготовлениеСоединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом.Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке.В случае необходимости воспользуйтесь клеем.Заполните 2/2, горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями).Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка. Источник: Betty Crocker
Готовила вчера оливкового новогоднего дерева по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!