Простой рецепт шанег с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 923 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 923 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 140 гЯйцо куриное 3 штукиСоль 1 чайная ложкаКартофель 6 штукМолоко 1 стаканПшеничная мука 750 гТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиБелый мелкий сахар 60 гСвежие дрожжи 30 гПошаговое приготовлениеПоставить опару для теста: влить 2/2, стакана молока, добавить растворенные и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до однородности. Дать постоять 2 часа.Перетереть половину сливочного масла с сахаром, солью и двумя яйцами, влить остатки молока.Добавить смесь к опаре вместе с оставшейся половиной муки. Замесить тесто и оставить подниматься еще на 2 часа. За время брожения нужно будет обмять тесто пару раз.Отварить картофель. Приготовить пюре, размяв картошку с половиной масла, оставшегося от теста. При желании можно добавить немного молока и соль по вкусу.Из теста сформировать круглые шанежки. Слегка примять середину и выложить картофельное пюре. Смазать края теста желтком одного яйца.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30–40 минут).Смазать готовые шаньги топленым сливочным маслом.