Непростой рецепт голубцов из капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 161 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на двенадцать порциймясо жирное 500 грис 100 глук 3-4 шт.помидоры 2-3 шт.соль по вкусуперец по вкусукапуста белокочанная 1 кочанлавровый лист 2 шт.перец красный стручковый 1 шт.соль 1 ч. ложкасметана 1 стаканили молоко кислое 1 стаканПошаговое приготовлениеКак приготовить голубцы из капусты с рисом по - узбекски:Мясо отделить от костей, мякоть порубить или пропустить через мясорубку, добавить рис (вареный или сырой), мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и сок двух - трех помидоров. Все это тщательно перемешать. Можно добавить в фарш одно сырое яйцо.Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана. Выложить на листья фарш и сделать голубцы.Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Кастрюлю, поставить сначала на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне 25-30 минут. Готовые голубцы разложить на тарелки по 2-4 штуки, залить соусом и подать к столу.Отдельно к голубцам из капусты с рисом подать сметану или кислое молоко.
Готовила вчера голубцов из капусты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!