Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом. Холодный итальянский суп - это изысканное блюдо. Вкус получается очень нежным. Холодный итальянский суп очень хорош в жару, когда хочется съесть что-то легкое и прохладное. И выглядит он очень аппетитно и изысканно. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Простой рецепт холодного итальянского супа, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийКабачок или цукини — 2 Штуки (не большие)Йогурт — 1-2 ЧашекЛистья мяты — 10 ШтукОливковое масло — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеКабачки помыть, почистить и нарезать дольками.Затем кабачки отварить в подсоленой воде до готовности.Когда кабачки будут готовы воду слить и остудить их. Затем измельчить блендером.Берем натуральный йогурт. Будем добавлять его так, чтобы суп получился такой густоты, которая вам понравится.Листики мяты измельчаем. В миску к кабачкам добавляем йогурт и мяту и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Разливаем суп по тарелкам. Сверху украшаем листочками мяты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!