Свинина с рисом и шпинатом

  1. kuznechenkova88

    kuznechenkova88 Зинка К

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Несложный рецепт свинины с рисом и шпинатом, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 240 килокалорий.


    Свинина с рисом и шпинатом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Анис (бадьян) 4 штуки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Свиное филе 1 кг
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
    • Свежие листья шпината 6 штук
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Рис 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.
    2. Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.
    3. Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.
    4. Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.

    Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Япония. Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия. Филе свинины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти



     
    В_Опря нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Лебедь Э

    Лебедь Э Эля Л

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Свинина с рисом и шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kolyada96 нравится это.
  4. s_katya

    s_katya Старорусская Катя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
     

    Мы тоже недавно первый раз делали свинину с рисом и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Э_Конторина, Eoluobi и Baonlai нравится это.
  5. Т_Черникина

    Т_Черникина Черникина Тася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ulydlzoui нравится это.