Простой рецепт салата из зелени со скумбрией горячего копчения, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 277 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на десять порцийСкумбрия сырая - 1 шт.или филе 1 скумбрии горячего копченияРуккола - 1 крупный пучок (его можно заменить листьями салата и шпината)Огурец - 1 шт.Лук красный - 1 шт.Масло оливковое - 1 ст. л.Уксус яблочный - 1 ч. л.Горчица с зернами, типа дижонской - 1 ч. л.Соль – по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли есть настольная коптильня, разделываем скумбрию на филе.Перчим, подсаливаем.Коптим. Если коптильни нет, придется брать уже готовую рыбу. Кстати, вы знаете, что загадочная зарубежная макрель – это и есть наша любимая скумбрия?Нарезаем луковицу тонкими кольцами.Очищаем огурец от кожицы, нарезаем.Добавляем листья рукколы или салата и шпината.Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу.Заправляем, солим и аккуратно перемешиваем салат.Филе нарезаем крупными кусками.Выкладываем на тарелку салат, на него – кусочки копченой скумбрии. Приятного аппетита!