Простой рецепт рулета из свинины с вяленой клюквой и тимьяном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 160 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийВяленая клюква 125 гСвиная грудинка 1,5 кгБренди 50 млСвежий тимьян 5 штукОливковое масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКлюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см. Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
очень люблю рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась