Томаты прекрасно сочетаются с рикоттой. Приготовьте хрустящую брускетту, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным.Простой рецепт брускетты с томатами и рикоттой, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 99 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаИнгредиенты на три порцииТоматы черри 5 шт.Оливковое масло 1 ч. л.Рикотта 2 ст. л.Хлеб 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеПеремешайте помидоры с 1/1, чайной ложкой оливкового масла.Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут или пока помидоры не станут очень мягкими.Смажьте хлеб рикоттой.Выложите сверху томаты.Полейте брускетту оставшимся оливковым маслом.Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте к столу.